Resep Membuat Sambal Petai Udang yang Enak
Bahan Utama :
- 200 gram Udang segar.
- 2 papan Pete, diambil isinya, lalu dibelah menjadi 2.
- Gula Pasir secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Sedikit Air.
Bahan Bumbu :
- 10 buah Cabai Merah keriting.
- 10 buah Cabai Rawit.
- 12 butir Bawang Merah.
- 1 buah Tomat.
Cara Memasak :
- Bersihkan kepala dan kotoran udang, lalu cuci udang sampai beraih.
Lalu taburi udang dengan sedikit garam, lalu goreng udang sebentar. Lalu
angkat dan sisihkan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma harum.
- Setelah tumisan bumbu bararoma harum, masukkan pete kedalam wajan tumisan bumbu. Lalu masak sampai pete cukup empuk.
- Selanjutnya, boleh tambahkan sedikit air kedalam wajan tumisan bumbu
pete, jika terlalu kering. Lalu beri gula pasir dan garam secukupnya.
Lalu masak sampai sambal matang dan bumbu agak mengering.
- Terakhir, masukkan udang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk agar semua
bahan tercampur merata. Lalu masak sebentar sampai udang benar-benar
matang. Lalu angkat dan sajikan balado pete udang dipiring saji.
- Udang balado pete padang siap untuk dijadikan menu makan bersama
keluarga Anda sebagai lauk pelengkap hidangan menu makan dihari istimewa
Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar