Minggu, 19 November 2017

Resep Membuat Sambal Petai Udang yang Enak


Gambar terkait
Bahan Utama :
  • 200 gram Udang segar.
  • 2 papan Pete, diambil isinya, lalu dibelah menjadi 2.
  • Gula Pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Sedikit Air.
Bahan Bumbu :
  • 10 buah Cabai Merah keriting.
  • 10 buah Cabai Rawit.
  • 12 butir Bawang Merah.
  • 1 buah Tomat.
 Cara Memasak :
  • Bersihkan kepala dan kotoran udang, lalu cuci udang sampai beraih. Lalu taburi udang dengan sedikit garam, lalu goreng udang sebentar. Lalu angkat dan sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma harum.
  • Setelah tumisan bumbu bararoma harum, masukkan pete kedalam wajan tumisan bumbu. Lalu masak sampai pete cukup empuk.
  • Selanjutnya, boleh tambahkan sedikit air kedalam wajan tumisan bumbu pete, jika terlalu kering. Lalu beri gula pasir dan garam secukupnya. Lalu masak sampai sambal matang dan bumbu agak mengering.
  • Terakhir, masukkan udang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk agar semua bahan tercampur merata. Lalu masak sebentar sampai udang benar-benar matang. Lalu angkat dan sajikan balado pete udang dipiring saji.
  • Udang balado pete padang siap untuk dijadikan menu makan bersama keluarga Anda sebagai lauk pelengkap hidangan menu makan dihari istimewa Anda.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar